Врач предупреждает: откажитесь от блюд с консервами в ресторанах

Доктор Иван Тарасенко рассказал, почему стоит и...

unsplash.com

Доктор Иван Тарасенко рассказал, почему стоит избегать блюд с консервами в заведениях общественного питания.

По его словам, употребление таких блюд увеличивает риск заражения ботулизмом. Статистика показывает, что большинство случаев заболевания связано именно с консервированными продуктами.

Безвоздушная среда не предотвращает развитие бактерий. Инфекционное заболевание возникает, когда в организм попадает токсин, вырабатываемый бактерией клостридией Botulinum, сообщает RuNews24.

«В салатах могут использоваться консервы, в которых развились клостридии. Их можно распознать по вздутым банкам», — отметил врач.

Аналогичная ситуация касается готовых блюд в вакуумной упаковке.

«Если не обратить на это внимание и съесть такой продукт, существует риск заражения», — добавил специалист.

Кроме того, заражение бактерией возможно и через открытые раны.