Больше нет необходимости покупать сливочный сыр в магазине! Этот простой рецепт позволит вам приготовить его самостоятельно, не тратя много времени и сил.
Вам понадобится:
- Сметана - 500 мл
- Кефир - 500 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления домашнего сливочного сыра:
Сложите марлю в 6 слоев. Поместите ее в дуршлаг. Дуршлаг установите в кастрюлю.Смешайте кефир со сметаной. Добавьте в получившуюся массу соль. Вылейте смесь в дуршлаг, на марлю.Накройте крышкой. Поставьте под гнет и уберите в холодильник на двое суток. За это время вы получите нежнейший сливочный сыр, а лишняя жидкость (сыворотка) стечет в кастрюлю.Мелко нарежьте петрушку и укроп. При желании добавьте в зелень чеснок, пропущенный через пресс.Сформируйте из сыра “батон”. Обваляйте его в зелени.Подавайте к столу! Приятного аппетита!