Забудьте о магазине: смешайте кефир и сметану, и через 2 дня у вас нежный сливочный сыр
![Забудьте о магазине: смешайте кефир и сметану, и через 2 дня у вас нежный сливочный сыр Больше нет необходимости покупать сливочный сыр...](/userfiles/article/NOhFMmYuJX5cO7xTWoDACMIRVBTkAIdY.jpg)
freepik.com
Больше нет необходимости покупать сливочный сыр в магазине! Этот простой рецепт позволит вам приготовить его самостоятельно, не тратя много времени и сил.
Вам понадобится:
- Сметана - 500 мл
- Кефир - 500 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Чеснок - по желанию
- Соль - 1 ч.л.
Процесс приготовления домашнего сливочного сыра:
- Сложите марлю в 6 слоев. Поместите ее в дуршлаг. Дуршлаг установите в кастрюлю.
- Смешайте кефир со сметаной. Добавьте в получившуюся массу соль. Вылейте смесь в дуршлаг, на марлю.
- Накройте крышкой. Поставьте под гнет и уберите в холодильник на двое суток. За это время вы получите нежнейший сливочный сыр, а лишняя жидкость (сыворотка) стечет в кастрюлю.
- Мелко нарежьте петрушку и укроп. При желании добавьте в зелень чеснок, пропущенный через пресс.
- Сформируйте из сыра “батон”. Обваляйте его в зелени.
Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Читайте также:
Ни капли мяса: Роскачество назвало худшие марки сосисок - оставьте на полке магазина
Элитная закуска от Булгакова: раскрываем секрет “той самой” селедки под водочку
Полностью запретят уже с марта: всех, у кого дома есть батареи, предупредили об изменениях
В Госдуме предлагают указывать наценку на ценниках: как это изменит торговлю