Забудьте о магазине: смешайте кефир и сметану, и через 2 дня у вас нежный сливочный сыр

Больше нет необходимости покупать сливочный сыр...

freepik.com

Больше нет необходимости покупать сливочный сыр в магазине! Этот простой рецепт позволит вам приготовить его самостоятельно, не тратя много времени и сил.

Вам понадобится:

  • Сметана - 500 мл
  • Кефир - 500 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - по желанию
  • Соль - 1 ч.л.

Процесс приготовления домашнего сливочного сыра:

  1. Сложите марлю в 6 слоев. Поместите ее в дуршлаг. Дуршлаг установите в кастрюлю.
  2. Смешайте кефир со сметаной. Добавьте в получившуюся массу соль. Вылейте смесь в дуршлаг, на марлю.
  3. Накройте крышкой. Поставьте под гнет и уберите в холодильник на двое суток. За это время вы получите нежнейший сливочный сыр, а лишняя жидкость (сыворотка) стечет в кастрюлю.
  4. Мелко нарежьте петрушку и укроп. При желании добавьте в зелень чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Сформируйте из сыра “батон”. Обваляйте его в зелени.

Подавайте к столу! Приятного аппетита!