Зачем ограничиваться обычной замороженной зеленью, если можно создать настоящую кулинарную находку? Авторы известного кулинарного канала предлагают простой и эффективный способ сохранить аромат и вкус свежей зелени на длительный срок.
Что понадобится:
- 100 г свежего укропа — сочного и с ярким летним ароматом
- 100 г петрушки — лучше использовать молодую с нежными листьями
- 2-3 зубчика чеснока — для добавления пикантности
- 50 г морской соли — не только для вкуса, но и как натуральный консервант
Как приготовить:
Почему стоит попробовать?
- Она может храниться годами благодаря соли и отсутствию влаги.
- Универсальная приправа, подходящая для супов, мясных и рыбных блюд, салатов и яичницы.
- Значительно ароматнее покупных смесей, так как состоит из настоящей зелени, а не сублимированных компонентов.
Попробуйте этот рецепт, и ваши зимние блюда обретут новый, насыщенный вкус!