Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается моментально — прекраснее шарлотки

12.01.2025, 02:30 , Дмитриева Анастасия

На подготовку ингредиентов для этого яблочного пирога потребуется всего лишь пять минут. Его вкус настолько хорош, что пирог съедается еще теплым. Тесто получается невероятно мягким, нежным и полным аромата.

Что вам потребуется:

  • Два яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 4 яблока
  • Корица и сахар для посыпки яблок

Как приготовить:

  • Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
  • Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
  • В миске взбейте яйца с сахаром. Влейте молоко и снова взбейте. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Аккуратно вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог около 20 минут.
  • Переверните готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.