Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается моментально — прекраснее шарлотки
freepik.com
На подготовку ингредиентов для этого яблочного пирога потребуется всего лишь пять минут. Его вкус настолько хорош, что пирог съедается еще теплым. Тесто получается невероятно мягким, нежным и полным аромата.
Что вам потребуется:
- Два яйца
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров молока
- 200 грамм пшеничной муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 4 яблока
- Корица и сахар для посыпки яблок
Как приготовить:
- Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
- В миске взбейте яйца с сахаром. Влейте молоко и снова взбейте. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
- Аккуратно вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог около 20 минут.
- Переверните готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.