Замешиваем за 5 минут и подаем ароматный яблочный пирог: съедается моментально — прекраснее шарлотки

На подготовку ингредиентов для этого яблочного ...

freepik.com

На подготовку ингредиентов для этого яблочного пирога потребуется всего лишь пять минут. Его вкус настолько хорош, что пирог съедается еще теплым. Тесто получается невероятно мягким, нежным и полным аромата.

Что вам потребуется:

  • Два яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров молока
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 4 яблока
  • Корица и сахар для посыпки яблок

Как приготовить:

  1. Включите духовку на 180 градусов. Нарежьте яблоки дольками.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Уложите яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром. Влейте молоко и снова взбейте. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Аккуратно вылейте тесто на яблоки. Выпекайте пирог около 20 минут.
  5. Переверните готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.