Бизнесменам Татарстана выделили 820 млн рублей в качестве поддержки

Бизнесменам Татарстана выделили 820 млн рублей в качестве поддержки

В Татарстане с начала 2022 года предприниматели смогли получить более 820 млн рублей в рамках программы льготной финподдержки. Информация об этом появилась на сайте министерства экономики республики.

В данный момент программа состоит из шести продуктов, используя которые малый и микробизнес, а также стартапы имеют право на получение суммы до 5 млн рублей по льготной ставке. На срок до 3 лет можно взять кредит под 0,1–5,5% годовых. Кредит выдаётся под залог.

На сайте Metafinance вы найдёте рейтинг проверенных кредитных организаций и условия использования банковских продуктов для юридических и физических лиц.

Бизнесменам оказывают финансовую поддержку в рамках национального проекта о малом и среднем предпринимательстве. Средства были выданы 500 субъектам, которые подали заявления в Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан.

Представители ведомства отмечают, что подобные меры оказывают стимулирующее воздействие на бизнес, позволяя предпринимателям раскрывать потенциал своих компаний и развивать их, не ограничиваясь собственными финансовыми резервами.

ИП и самозанятые Татарстана могут отправить заявку на получение займа через сервис «Мои субсидии» или портал ФАСТТРЕК.РФ