Эмалированная посуда
Под эмалированной посудой понимается посуда, которая применяется для предметов, имеющие в составе фарфоровую эмаль. Под эмалью понимается тип материала, покрывающий сталь или алюминий. Эмаль применяется не только как основное покрытие для баков и унитазов. Если посмотреть на стиральную машину, плиту и холодильник, то они намного чаще покрыты эмалью.
Хоть изготовление эмалированной посуды подросло в 19 веке, это вековой процесс. Точно никто не знает, где и когда появилась первая эмаль, но данный процесс насчитывает множество лет. Процесс производства эмалированной посуды схож с процессом производства стекла. Для ее производства применяются электролиты, вода и глина. Сама эмалевая смесь включает буру и квар. Они греются при больших температурах до тех пор, пока не станут жидкими.
К плюсам такой посуды стоит отнести:
- Полностью безопасная. Основным плюсом этой посуды считается ее безопасность по сравнению с чугунной и алюминиевой посудой.Чугунная и алюминиевая вступает в реакцию с кислотными ингредиентами, такими как уксус, лимон и яичные желтки. Необходимо приобрести качественную эмалированную посуду, чтобы покрытие было всегда в хорошем состоянии, без царапин и трещин после постоянного применения;
- Кулинарство. Посуда эмалированная отлично подходит для готовки вкусных блюд, в то же время, позволяя оставаться в хорошей форме, так как она не требует много масла или жира для готовки. Если вы находитесь на диете, то стоит решить приобрести эту посуды, так как она поможет уменьшить количество кулинарных жиров и масел;
- Быстрое приготовление. Помимо этого, эмаль имеет свойство равномерно распределять тепло, что дает блюду готовиться намного быстрее обычного. Это улучшает качество пищи, которую вы едите, делая ее нежной и правильно приготовленной при сохранении ее свойств. Из-за чего эмалированная посуда отлично подходит для приготовления мясных и рыбных блюд.