Наверх

Новости

Иллюстративное фото

Вирусолог назвал сроки окончания пандемии коронавируса


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции может стабилизироваться летом 2021 года. Такой прогноз дал вирусолог Центра имени Н.Ф. Гамалеи профессор Виктор Зуев. Об этом информирует РИА Новости. 

«Думаю, что в июле будут значительные улучшения», — заявил специалист.

По его словам, для пневмотропных вирусов, в том числе и SARS-Cov-2, теплая погода является неблагоприятной средой. Кроме того, ускорить улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки поможет ужесточение масочного режима, а также вакцинация, считает Зуев.
 
Количество вылечившихся от Covid-19 растет, это значит, что увеличивается количество обладателей иммунитета против вируса.

«Это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60%, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса», — добавил он. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!