В Роспотребнадзоре оценили шансы заражения коронавирусом через еду в кафе
Шансы заразиться коронавирусом через еду в заведениях общепита минимальны. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
По его словам, из 220 тысяч проб вирус был обнаружен только в 321, это составляет порядка 0,15%, при этом непосредственно в еде COVID-19 не был выявлен. Случаи заражения в кафе и ресторанах связаны с нарушением санитарных норм, пишут РИА Новости со ссылкой на слова Лебедева. Это несоблюдение дистанции и гигиены, отсутствие средств индивидуальной защиты.
Напомним, ранее в ведомстве назвали места, где люди чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией.
Читайте также:
Компания «Булат» оставила школы и детсады Альметьевска без охраны
Она скажет «да» на любой вопрос: рассказываем мужчинам Альметьевска чего на самом деле хотят девушки
Морозные майские и аномальная жара летом: актуальный прогноз озвучили синоптики
Астролог Василиса Володина предсказала удачу для трех знаков зодиака с 14 апреля