Наверх

Новости

https://autogear.ru

Оборудование для дайвинга

Его развитие на протяжении многих лет

В настоящее время дайвингом могут заниматься и туристы, и профессионалы. Погрузиться на тридцать или сорок минут можно с инструктором и специальным оборудованием, чтобы насладиться вблизи морскими красотами. Ласты, костюмы, маски, подводные ружья - все это может магазине “Батискаф” https://batiskaf.ua/, раньше не было возможности погружаться на глубину с таким комфортом.

Самые первые записи о подводных погружениях сохранились благодаря греческому историку Геродоту. Он описывал морскую войну, которая была в начале пятого века до нашей эры. Тогда греческие ныряльщики совершали подводные набеги на персидские корабли и отрезали канаты с якорем, и из-за этого вражеские корабли не выдерживали шторм и приближались к берегу. Однако в те далекие времена не было баллонов для подачи воздуха, и опускаться на глубину больше тридцати метров (и тем более на длительное время) у людей того времени просто не было возможности, и тогда появилась необходимость в совершенствовании водолазных погружений.

Чтобы ускорить время нахождения под водой, люди брали с собой тяжелый груз, а чтобы увеличить время погружения, водолазы брали надутый воздухом пузырь, от которого шла трубка в рот. Разумеется, подобные методы не могли помочь расширить время погружения, так как объем воздуха в пузыре был слишком мал, а при дыхании в нем быстро увеличивалось содержание углекислого газа.

В шестнадцатом веке благодаря Гульельмо де Лоренца была создана цилиндрическая камера с высотой в один метр и диаметром шестьдесят сантиметром с застекленными окнами. Эту камеру нужно было подвешивать на канатах и перемещать на плечах водолаза, но она закрывала только его голову и грудную клетку. В пятьдесят первом году того же века Никколо Фонтана смог изобрести водолазный костюм, с помощью которого водолаз мог стоять, пока голова находилась в большом стеклянном шаре. Примерно в то же время Леонардо да Винчи предложил водолазный костюм, который являлся цельным от ног до головы, но был из меха или кожи с воздухом внутри, имел сапоги с каблуками или железными крюками, мешки с песком для тяжести и мочеприемник.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!