Наверх

Новости

metal-ex.ru

В чем преимущества нержавеющих труб

Где их можно заказать

Сами по себе нержавеющие трубы применяются на производстве трубопроводов с высокой коррозионной стойкостью и надежностью, чтобы изготовить теплообменное оборудование, а также во время сооружения химических реакторов, для отопления в системах питьевого водоснабжения, а также для декоративного оформления интерьеров и экстерьеров зданий. Помимо всего прочего, нержавеющие трубы высокого давления являются одним из наиболее востребованных потребителями изделий трубного металлопроката. Стали и сплавы, из которых делается труба, являются коррозионностойкими и обладают химической инертностью. Благодаря множеству плюсов, металлическое изделие может получить уникальные характеристики и может эксплуатироваться в течение долгого времени и выдерживать высокое давление, они отличны простотой в обработке и не требуют нанесения дополнительных покрытий. Ввиду всех этих качеств трубы из “нержавейки” смогли получить широкое распространение и могут использоваться не только на высоко ответственных участках (таких как авиастроение, атомная, химическая и нефтегазовая отрасли), но и в быту.

Чтобы получить из обычных стальных сплавов коррозионностойкие, достаточно было добавить в их химический состав хром. Благодаря этому сталь с повышенным процентным содержанием хрома (если точнее, то имеются в виду тринадцать процентов, семнадцать процентов или двадцать семь процентов хрома в составе), что может образовать на поверхности труб из нержавейки тонкую защитную окисную пленку, которая может препятствовать дальнейшему окислению.

Существует несколько разновидностей труб. Исходя из материала, используемого в качестве заготовки, трубы из нержавеющей стали подразделяют на сварные и бесшовные. Производственный цикл трудоемок и многоцикличен, варьируется в зависимости от метода проката (холодная или горячая деформация). Основные технологические процессы: прошивка, раскатка, калибровка, термическая и химическая обработка.

Из плоского проката (металлического листа) получают сварные трубы. Шов образуется в результате заваривания предварительно скатанного в трубу плоского металлического листа. Сварным методом можно изготовить трубы не толще 6 мм, поскольку более толстый лист согнуть в трубу сложнее. Для сварной продукции существуют ограничения в применении – она не может быть использована на ответственных участках трубопроводов, по которым идет транспортировка агрессивных жидкостей, газов или установлено высокое давление.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!