Наверх

Новости

gidpostrahovke.ru

Что необходимо знать водителю

Рассказываем о КБМ

Одним из самых важных коэффициентов для любого водителя является КБМ. Это аббревиатура коэффициента бонус малуса, который может подтвердить вождение водителя без каких-либо аварий, и такому водителю страховая компания может предоставить скидку на ОСАГО. Размер предоставляемой скидки может зависеть от того, какой период времени водитель не попадал в аварию на своем автомобильном транспорте, на который уже есть полис ОСАГО, что успели оформить.

Практически каждый год, если говорить более точно, первого апреля, водителю присваивают новый коэффициент бонуса малуса, который должен рассчитаться за период с первого апреля прошлого года до первого апреля нынешнего года, и так происходит постоянно. Если вдруг водитель стал участником дорожно-транспортного происшествия, его коеффициент бонуса малуса повысится, однако скидка при этом уменьшится. Самым пределом скидки по ОСАГО будет пятьдесят процентов, она может быть применима к тем владельцам автомобиля, которые уже в течение десяти лет страхую автомобиль и ни разу не попали в аварию. Только в этой ситуации может быть применен коэффициент бонус малуса в ноль целых пять десятых, или пятьдесят процентов. Во время расчета ОСАГО учитывается и повышенный коэффициент, который может применяться, если вдруг водитель попал в аварию, то тогда максимальный подъем в стоимости будет достигать до ста сорока пяти процентов к цене стоимости ОСАГО, одна подобная наценка может действовать только при коэффициента бонуса малуса в две целых и сорок пять сотых. Чтобы проверить КБМ, то есть, коэффициент бонуса малуса, не нужно никаких справок, поскольку данная функция может быть доступна для любого гражданина абсолютно бесплатно и в режиме онлайн.

Итак, чтобы узнать собственный коэффициент бонуса малуса, достаточно будет посетить официальный сайт РСА и заполнить несколько строчек, в которые входят фамилия, имя и отчество, дата рождения, а также номер и серия водительского удостоверения. Помимо всего прочего есть возможность узнать значение коэффициента бонуса малуса во время оформления ОСАГО онлайн, поскольку у системы есть возможность автоматически подтянуть значение коэффициента. 

Коэффициент бонуса малуса может быть равен единице, это как раз тот случай, который должен применяться к водителям во время первого страхования автомобильного транспорта, другими словами, такая скидка применяется к тому водителю, который когда водитель первый раз страхует свою машину. Бывает и другая ситуация, когда водитель может попасть в аварию, и тогда его коеффициент бонуса малуса снизится с двух целых сорока пяти сотых до единицы за тот срок, который был установлен в таблице коэффициента бонуса малуса. 

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!