Наверх

Новости

milayaya.ru

Рассказываем об известной актрисе

Рассказываем подробнее

Мария Берсенева (до замужества Шипова) – известная российская актриса и фотомодель – родилась 30 мая 1981 года в Москве. Тогда ее папа работал в милиции, а мама профессионально занималась конькобежным спортом и преподавала физкультуру в Московском авиационном институте. У молодой семьи не было своего жилья, поэтому приходилось ютиться в трехкомнатной квартире вшестером: вместе с бабушкой, дедушкой и дядей.

«У меня было счастливое детство. До школы мы жили на Водном стадионе», – вспоминает Мария Берсенева. Когда ей исполнилось год и три месяца, родители отдали дочь в ясли. Она рано научилась говорить, поэтому воспитатели всегда звали выступать на праздничные утренники. Среди своих сверстников Мария выделялась: она раньше других научилась читать и писать, у неё все легко получалось. Педагоги видели в маленьком ребёнке вундеркинда.

Мария росла в очень спортивной семье: у папы, Владимира Юрьевича, чёрный пояс по каратэ, мама, Татьяна Викторовна, мастер конькобежного спорта. По собственному примеру они решили приобщать дочь к здоровому образу жизни. «Меня очень рано отдали в спортивную гимнастику, но почти сразу я получила серьёзную травму и оставила тренировки», – рассказывает Мария. Тогда родители привели её в клуб «Крылья Советов» на фигурное катание.

В своей возрастной группе она не раз побеждала и занимала призовые места на районных и городских соревнованиях. Но, как сама признаёт актриса, она не прикладывала особых усилий на занятиях, просто всё получалось. «Мои тренеры жаловались маме, что я ничего не делаю и подаю плохой пример другим детям», – говорит Мария Берсенева. Во многом её интерес к фигурному катанию был основан на красивых платьях, в которых выступают на турнирах.

После обстоятельного разговора с мамой, девочке снова пришлось поменять вид спорта. Она попробовала свои силы в плавании, акробатике, бальных танцах и даже в каратэ. Одновременно она занималась музыкой: пела в хоре и играла на гитаре. «Но мне не удалось стать прославленной певицей и великой танцовщицей», – отшучивается Мария. Уже в раннем возрасте стало очевидно, что девочка не боится выступать перед публикой.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!