Наверх

Новости

love90.org

Что нужно знать о бирже

Рассказываем подробнее

Всем, кто хочет заниматься трейдингом и инвестициями, приходится столкнуться с ограничениями: по закону частные лица не могут сами совершать операции на бирже. Для этого нужен посредник, который будет проводить сделки от вашего имени. Такие посредники называются брокерами. Брокер — это компания со специальной лицензией, которая регистрирует клиента на фондовом рынке, присваиваем коды для совершенных операций, ведет учет денежных средств и активов (например, облигаций или акций) и делает расчеты по ссылке.

Брокер открывает клиенту счет, за обслуживание которого берет плату — обычно на ежемесячной основе. Также брокерские компании взимают комиссии: за каждую проведенную сделку, вывод денег со счета, использование специального софта и инфраструктуры для торговли.

В самом общем смысле, брокер — это лицо, которое выполняет посреднические функции. В зависимости от того, с кем посредник работает, различают несколько видов брокеров:
Биржевые брокеры. По поручению клиента совершают сделки с товарами, ценными бумагами или валютой на соответствующих рынках.

Страховые брокеры. Осуществляют посредничество между страховой компанией и ее клиентами. Например, помогают найти и оформить более выгодный страховой полис, разрешить спорные вопросы.
Таможенные брокеры. По поручению клиента оформляют таможенные грузы, выступают посредниками во взаимодействии с госорганами.

Ипотечные (кредитные) брокеры. Подыскивают выгодные предложения по кредитованию для клиента, взаимодействуют с банками, помогают оформить документы (чаще всего — для ипотеки).
Фрахтовые брокеры. Это узкие специалисты: при заключении договора о фрахте становятся посредниками между судовладельцами и фрахтователями.

Если вы хотите зарабатывать на фондовом рынке, то обращаться нужно к биржевым брокерами. Еще их называют брокерами ценных бумаг — это физические или юридические лица, за счет посредничества которых трейдеры и инвесторы могут работать на бирже.

Без брокера не обойтись, если вы хотите торговать на бирже. Но кроме собственно посредничества, у брокерских услуг есть ряд преимуществ, например, не нужно самому оформлять сделки и сопутствующие документы.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!