Наверх

Новости

Как носить многоразовую маску

Рассказываем подробнее

Из-за появления коронавирусной инфекции зимой две тысячи двадцатого года особенно вырос спрос на индивидуальную защиту от вирусов и других различных инфекций. Ни для кого уже не является секретом, что многие болезни могут передаваться воздушно-капельным путем. В связи с этим становится понятным, почему появилась необходимость покупки защитной маски для лица, поскольку только с такими масками становится возможным посещение различных общественных мест. 
Есть несколько простых правил ношения индивидуальной маски, например, даже если она одноразовая, то необходимо правильно надеть ее, после того, как человек тщательно помоет руки с мылом. Нельзя трогать саму маску, надевать ее необходимо придерживая за резинки, чтобы не трогать лишний раз ткань, которая будет прилегать к лицу. В том случае, если модель маски - двухцветная, то цветной стороной маска должна быть показана наружу, а белая часть должна быть внутри. На носу должна быть металлическая или пластиковая полоска, чтобы была возможность закрыть нос полностью. Все складочки, которые есть на маске, необходимо расправить. Несмотря на то, как другие носят маску, ее нужно носить так, чтобы она могла закрыть и рот, и нос, и подбородок. Не рекомендуется оставлять нос открытым, поскольку иначе теряется всякий смысл в ее ношении.
Если у человека появилась потребность в том, чтобы заказать защитную маску для лица, то необходимо напомнить о том, как нужно выкидывать маску после применения, поскольку нельзя пользоваться одной и той же маской постоянно, иначе она может потерять все свои функции.
Многоразовая защитная маска для лица может справляться со своими функциями, если ее правильно носить. Стоит напомнить, что верхние завязки необходимо завязать на затылке как можно плотнее, а ту часть, которая должна быть расположена сверху, нужно плотно прижать к носу, а нижняя часть должна быть расправлена на подбородке. Такие многоразовые маски для защиты лица нужно носить не долго, а именно, не дольше, чем два часа. Если появилась необходимость в том, чтобы снять маску, то не нужно надевать ее второй раз без дезинфекции.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!