Наверх

Новости

Стоит ли переезжать в Феодосию

Рассказываем подробнее

Крым ассоциируется с обилием фруктов, всегда теплой погодой, драгоценной природой, множеством санаториев и походами в горы. Благодаря близости моря здесь хорошая экология, что особенно ценится после пыльных мегаполисов. Пожалуй, это одна из самых желанных территорий в нашей стране для покупки недвижимости. На полуострове можно купить "вторичное жилье" в многоквартирном доме или отдельный земельный участок для частного строительства. Оба варианта, как и каждая область, имеют свои особенности, преимущества и подводные камни. Но ведь каждому хочется приобрести дом с бассейном в Феодосии

Феодосия, курортный город с крупным портом, расположен на юго-востоке Крыма. Особого внимания заслуживает природа региона - он лежит на границе горного и степного Крыма, а воздух здесь насыщен хвоей и характерным запахом моря. Феодосия славится своими особыми климатическими условиями, которые помогают избавиться от многих заболеваний. Нельзя обойти стороной архитектуру Феодосии - несколько красивых храмов, художественная галерея, башни и крепости, музеи. В Феодосии есть чем заняться помимо пляжного отдыха.

Климат города можно отнести к своего рода среднему между степным и субтропическим: здесь, в отличие от Южного побережья, зимой возможны более низкие температуры. Среднегодовая температура положительная и составляет 12 градусов. Лето в Феодосии жаркое и сухое (особенно с середины июля до конца августа), зима мягкая. Снег, даже если он и выпадает, то ненадолго, постоянный снежный покров возникает в суровые зимы (не каждый год).

Примечательно, что годовое количество солнечных часов в Феодосии даже больше, чем в Ялте.

Особенностью Феодосийского региона является его открытость сильным ветрам с севера и востока. И если летом ветры помогают выдержать жару, то зимой, учитывая высокую влажность воздуха, ощущения не самые приятные.

Купальный сезон в Феодосии начинается в мае и иногда длится до ноября. Однако очень часто ветер отгоняет теплую воду от берега. В этом случае можно наблюдать картину, когда в июне температура воды опускается до 13-15 градусов. Спасает Азовское море, которое находится в двух шагах от Феодосии.

Из потенциально опасных предприятий, с точки зрения экологии города, можно выделить Феодосийскую нефтебазу, расположенную на въезде в город, а также Феодосийский морской торговый порт, расположенный в непосредственной близости от городской набережной.

В самом городе можно выделить несколько крупных районов: центр, Морсад, Крымский массив, район улицы Челнокова, район Симферопольского шоссе, район Динамо, район улицы Гарнаева, Автовокзал, район бульвара Старшинова.

Чем ближе недвижимость расположена к морю и к развитой инфраструктуре центра города, тем дороже ее стоимость. Самые престижные квартиры в основном расположены в центре города и в районе Динамо. Здесь стоимость 1 кв. м жилья обойдется не менее чем в 1000 долларов. Однако большинство домов здесь относятся к "хрущевкам", то есть небольшим квартирам. Количество новостроек в центральной части города и прибрежных районах невелико. К недостаткам проживания в центре города можно отнести то, что большинство дворов в таких домах являются проходными со всеми вытекающими последствиями: постоянные незваные гости сомнительного вида, мусор и т.д.

Более комфортные планировки расположены в Крымском массиве и вдоль бульвара Старшинова. Инфраструктура достаточно развита, но удаленность от моря и центральной части города делает это жилье несколько менее привлекательным. Здесь средняя стоимость жилья составляет 900 долларов.

В более отдаленных от центра районах можно найти более дешевые квартиры.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!