Наверх

Новости

Как подобрать модульную картину

Рассказываем подробнее

Сюжет, цвет и размер — вот основные критерии, на которые следует ориентироваться при выборе модульной картины. Также важно и личное восприятие, но не стоит забывать о том, что неподходящий размер или цветовая гамма полотна могут свести на нет весь декоративный эффект.
Как выбрать модульную картину по размеру

Для небольших помещений лучше подходят малогабаритные картины, для просторных комнат — более крупные. Картина будет смотреться наиболее эффектно, если она занимает не более трети стены. В крайнем случае — не более половины. То есть, к примеру, для стены шириной 4 метра оптимальным решением будет картина шириной полтора-два метра.

Важно предусмотреть наличие свободного пространства между картиной и полом, потолком, мебелью. Верхний край полотна не должен быть расположен выше, чем верхний край дверных проемов, карнизов и окон.

Картина не должна быть шире предмета мебели, над которым расположена (дивана, стола). Идеальное соотношение — примерно 3/4 от ширины мебели. Если диван обрамлен торшерами, столиками, растениями (которые стоят по обе стороны), картина может быть равна ему по ширине. Но если картина шире, то смотреться такая композиция не будет.

Как подобрать картину по сюжету

Пожалуй, наиболее сложно выбрать картину по сюжету.

Природа. Картины с пейзажами помогут снять стресс и восстановить энергию. Изображения лесов, полей и гор, залитых солнцем, придадут интерьеру ощущение тепла, а морские пейзажи — чувство простора и свежести.

Города. Сияющие неоном мегаполисы и маленькие европейские городки, шедевры мировой архитектуры и просто стильные городские пейзажи напомнят о местах, куда вы уже ездили или хотели бы отправиться, и помогут воплотить в жизнь мечту о дальних странствиях.

Цветы. Один из самых популярных сюжетов для модульной картины. Изображения цветов наполнят комнату нежностью и естественной красотой, придадут интерьеру изысканность и шик.

Люди. Модульные картины с влюбленными, музыкантами, кружащимися в танце парами, необычные стилизованные изображения силуэтов и профилей передают настроение творчества и динамики.

Абстракция. Абстрактные картины развивают воображение и пробуждают фантазию. В любом интерьере такие красочные полотна будут смотреться по-особому — и при этом неизменно уместно.

Животные. Модульные картины с изображениями грациозных или забавных животных — еще один классический сюжет. В этих полотнах — сила, динамика и красота самой природы.

Еда. Картины с натюрмортами из фруктов, хлеба, кофе и прочих вкусностей — очевидный выбор для оформления кухонь или столовых.

Для детей. Модульные картины для детских комнат традиционно изображают героев сказок и мультфильмов, позволяя создать светлую легкую атмосферу.

https://posterline.biz/modulnye-kartiny/3h-sht---31x93

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!