Наверх

Новости

Стоит ли менять криптовалюту в интернете

Рассказываем подробнее

Как только первые деньги попадают в электронный кошелек возникает вопрос. Что дальше делать с этими средствами? Как ими воспользоваться?

Возникает два варианта действий:

  • обмен электронных валют
  • Переводить электронные деньги на платежную карту или обналичивать их.
  • Оплачивать счета и покупки через интернет;

Многие платежные системы предлагают выпустить свою собственную платежную карту. И это одно из решений вопроса. Однако, использовать «стопицот» карт достаточно трудоемко. Кроме того, придется держать в голове все остатки и лимиты.

Обналичивать электронные деньги тоже не так просто. К примеру, в России электронные чеки той же WebMoney приравнены к ценным бумагам. Это значит, что при обналичивании нужно уплатить налог на доходы. Напомню, что речь идет о 13% для частных лиц и 6% для индивидуальных предпринимателей.

криптовалюта
криптовалюта

Если же снимать деньги с карт, выпущенных самой ЭПС — то непременно будет комиссия. В лучшем случае она составит три процента. Согласитесь, не хочется столько терять просто за снятие своих денег.

К счастью, электронная коммерция сегодня хорошо развита. Цифровые деньги можно потратить в интернет-магазинах или расплатиться за определенные сервисы. Однако, чем менее популярна электронная платежная система (ЭПС), тем сложнее найти возможность для ее использования. 

И вот, мы подошли к главному вопросу: где производить обмен электронных валют в интернете. Ответ достаточно простой. В пунктах обмена, или по-простому в «обменниках».

При этом, подойдет не любой обменник. У всех обменных пунктов разная комиссия. Кроме того, важно убедиться в надежности сервиса.

Обменные пункты — это, по-сути, финансовые посредники. Логично, что за свои услуги они берут комиссию. Безусловно, часть комиссии идет на вознограждение владельцев обменного пункта. Друга часть расходуется на развитие обменника и его безопасность.

Таким образом, чем меньше комиссия, тем больше вероятность получить некачественный обмен. Поэтому, не стоит сильно жадничать. Нередко, в погоне за низкими комиссиями люди теряют все деньги. А значит, наша задача найти баланс между надежностью и комиссиями обменного пункта.

https://шахта.com

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!