Наверх

Новости

Какие есть требования к гидрокостюмам?

Рассказываем подробнее

Производители рекомендуют использовать костюм для подводной охоты 5 от официала в воде температурой от семнадцати до двадцати трех °C. Однако, как бывает часто принято в нашей стране, многие подводные охотники в РФ используют их в более широком температурном диапазоне воды. Некоторые умудряются плавать в «пятерках» вплоть до ледостава. Мы все-таки рекомендуем использовать гидрокостюмы 5 мм в воде температурой не ниже пятнадцати °C. Что касается высшей температурной планки, то, в целом, гидрокостюм 5 мм можно использовать и в воде 25-27 °C, а если будет жарко — подлить немного воды внутрь гидрокостюма. Подходят данные гидрокостюмы и для зимних тренировок в бассейне. Во многих крупных городах проводятся тренировки для подводных охотников в бассейнах для тестирования снаряжения оттачивания навыков подводной охоты.

Гидрокостюм 5 мм — самый распространенный в мире вид гидрокостюмов для подводной охоты, универсален как для морской и океанической охоты, так и для охоты в пресных водоемах. Если говорить об условиях подводной охоты в РФ, то гидрокостюм 5 мм для большинства регионов нашей большой страны — летний вариант гидрокостюма. Обычно их используют с конца весеннего нерестово запрета и вплоть до сентября - начала октября(в зависимости от температуры воды). Гидрокостюмы 5 мм используют как для активной подводной охоты, так и для подводной охоты в залежке, для ныряния и для охоты в камыше. Многие подводные охотники очень любят охотиться в 5 мм гидрокостюмах, поскольку они значительно легче надеваются, чем более толстые модели, требуют меньше свинцовых грузов для правильной отгрузки.

Поскольку 5 мм толщина гидрокостюмов — самая распространенная в мире толщина, выбор гидрокостюмов 5 мм просто огромен, гидрокостюмы такой толщины производят практически все производители гидрокостюмов. К выбору доступны гидрокостюмы различных брендов, кроя, марки неопрена, цвета, размера, ну и, конечно, цены. К выбору гидрокостюма 5 мм можно подходить менее серьезно, чем к более толстым моделям, поскольку посадка гидрокостюма толщиной 5 мм на тело подводного охотника проще, за счет более тонкого неопрена. Легче подобрать размер. Особого значения по сути не имеет и крой, поскольку гидрокостюм тонкий и чаще всего хорошо сидит, не доставляет дискомфорт. Рекомендуем обращать внимания на гидрокостюмы пошитые из качественного неопрена известных брендов — прослужит дольше и вы получите больше удовольствия от занятия подводной охотой. Цвет гидрокостюма имеет значение при охоте на осторожную рыбу в лежке, нужно подобрать камуфляж, наиболее подходящий вашему подводному пейзажу.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!