Наверх

Новости

07:35, 13.09.2021
Быть самим собой

Аппаратное лечение нарушений зрения у детей

Об аппаратном лечении рассказали специалисты «Центр глазной хирургии Альметьевск»

Аппаратное лечение нарушений зрения у детей

Аппаратное лечение нарушений зрения у детей – современный эффективный безболезненный метод лечения различных видов нарушений зрения без хирургической операции. Часто только аппаратное лечение позволяет добиться значительного улучшения зрения. У детей аппаратное лечение наиболее эффективно, так как проблемы зрения в детском возрасте в значительной степени связаны с нарушением работы мышц глаза, а аппаратные методики хорошо тренируют все глазные мышцы.

Длительность аппаратного лечения

Аппаратные методики лечения — это дополнительная терапия в составе комплексного лечения  офтальмологической болезни.

Лечение проходит амбулаторно, без отрыва от устоявшегося жизненного графика ребенка.

Для получения эффективного результата от  аппаратного лечения, как правило, назначается курс — 10 дней. Данный курс надо проходить как минимум два раза в год, на протяжении нескольких лет.

Аппаратное лечение для детей — это занимательная  процедура, как правило ее проходят с удовольствием, без напряжения. Для большинства  детей процедура интересна и увлекательна.

Наряду с физиотерапевтическими аппаратами, дети тренируются на программных комплексах, в которые включены мультфильмы, сказки. Для самых маленьких пациентов (дошкольного возраста) данная процедура — запоминающееся яркое впечатление.

Если пациент, благодаря аппаратному лечению, полностью излечился, то необходимо регулярно проходить профилактические курсы, так как орган зрения полностью формируется к 18-20 годам.

Советы родителям

  • Регулярно приводить ребенка на профилактические офтальмологические осмотры, чтобы вовремя выявить патологию, а в случае выявления, контролировать ее.
  • Своевременно и в полном объеме выполнять курс лечения, назначенный лечащим врачом. В курс может входить не только аппаратное лечение, но и классическое медикаментозное лечение, гимнастика для глаз, диета.
  • Набраться терпения, ведь курсы лечения длительные, а положительный эффект может наступить не сразу.

Ожидаемый эффект

В результате можно достичь следующих результатов:

  • улучшения остроты зрения;
  • снятия спазма глазных мышц;
  • снятия усталости глаз;
  • улучшения кровообращения;
  • предупреждения рецидивов и осложнений.

 

Преимущества аппаратного лечения

  • Аппаратное лечение проводится амбулаторно, без нарушения ежедневного графика пациента. После процедуры ребенок может отправляться в детский сад, школу, в кружок и т.д.;
  • Процесс лечения проходит безболезненно, интересно. Многие процедуры в игровой форме.  Во время процедуры ребенок может расслабиться, отдохнуть;
  •  Получение ожидаемого положительного результата без хирургического лечения;
  • Возможность применения аппаратного лечения детям до 5 лет. Главное условие, чтобы ребенок мог спокойно сидеть и был вовлечен в процесс нужное количество времени. Это достигается с помощью личного присутствия возле ребенка одного из родителей.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!