Наверх

Новости

Какие есть кружева

Рассказываем подробнее

Что такое вязаные кружева? Кружево — это изделие из текстиля, особенность которого в оформлении узором. Создается этот узор переплетением нитей, используется для декора не только одежды, но и предметов интерьера, им можно декорировать даже джемперы, что это такое в одежде, мы уже знаем.

         История кружевоплетения насчитывает сотни лет. Все это время кружева не теряют своей популярности, их используют модные дизайнеры для своих коллекций.  Не только одежды, но и для оформления постельных принадлежностей, бижутерии, интерьера.

         Орнамент кружева вяжется без тканевой основы. Бывает, что узоры плетутся из металлических нитей.

В Европе кружево появилось в 17 веке в Венеции. Плели их при помощи:

- игл;

- коклюшек;

- вязальные крючки;

- позднее для плетения стали использоваться специальные машины.

Существует несколько видов плетения кружев:

- вязаные;

- узелковые;

- шитые;

- ленточные.

         Вязаные кружева изготавливаются при помощи крючка и спиц. При узелковом плетении используются толстые нити. В любом каталоге товаров женской одежды (https://likadress.ru/catalog/platya_zhenskie) всегда можно найти платье с таким декором. Такое направление называется макроме.

         При помощи коклюшек используются деревянные шпули, на которые наматываются нити. Шитые кружева создают при помощи иголок. Особенность ленточных в том, что основа рисунка — полоска, которая располагается очень необычно. Вся остальная часть узора — дополнение к этой полоске.

Что можно сделать из кружева?

         Что можно сделать из кружева? Испокон веков кружево — это признак женственности в одежде. Большинство предпочитает их для свадебных платьев. Кружевное свадебное платье ручной работы стоит сотни тысяч, но это нереально красиво, женский трикотаж в интернет магазине.

         Из кружева можно сшить как повседневную, так и праздничную одежду. Кружево из Франции шантилья можно использовать для пошива можно использовать для изготовления повседневной одежды. Иногда в такое кружево добавляют немного стрейча, что делает его более удобным для пошива, например, блуз.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!