В селах Альметьевского района отпраздновали Сабантуй

В селах Альметьевского района отпраздновали Сабантуй-2024

Ни дождь, ни ветер не помешали жителям сел Альметьевского района праздновать Сабантуй. Сегодня во многих деревнях района ярко и красочно организовали всенародный праздник.

Поздравить тружеников и жителей сел на местах выезжали руководители исполнительной власти Альметьевского муниципального района и структурных подразделений. Они передали искренние слова благодарности Главы района Тимура Нагуманова за самоотверженный труд и любовь к родной земле, пожелали здоровья и мирного неба над головой.

Продолжая добрую традицию, как символ дружбы и единения в уютном, благоустроенном майдане отпраздновали Сабантуй жители села Абдрахманово и Тайсуганово.

Начался праздник с приветственных слов руководителей сельских поселений. Ренат Мифтахов и Марсель Мустафин в своих выступлениях отметили высокий уровень жизни в населенных пунктах, от имени всех жителей поблагодарили помощника Раиса РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова за всестороннюю поддержку и заботу.

Далее на сцену вышли передовики хозяйства «Ярыш». Это одно из крупнейших сельхозпредприятий района, обрабатывающее около 4000 гектаров посевных площадей. Благодаря труду и стараниям механизаторов, всего коллектива задачи выполнены в срок и с качеством. Сегодня они — герои праздника, им честь и хвала.

В продолжение праздника на майдане развернулись веселые и забавные соревнования Сабантуя. Творческие номера коллектива «Ихлас» Абдрахмановского дома культуры и незабываемые выступления Заслуженного работника культуры РТ Ильсияр Зариповой из деревни Тайсуганово стали украшением народного праздника.

Много было участников и в играх: одни поднимали гири, вели «бой» с мешками, другие разбивали горшки, бегали с яйцом в ложке, перетаскивали ведра с водой, покоряли вертикальный и горизонтальный шесты, перетягивали канат. И, конечно же, болели за батыра Сабантуя Румиля Семкичева из села Тайсуганово. Он уже второй год является абсолютным батыром Сабантуя.