Как развивалась доставка еды

В настоящее время нет каких-либо проблем в том, чтобы заказать еду домой или на работу при помощи одного нажатия пальца. Причем доставку готового блюда с каждым годом стараются сделать все лучше и лучше. Практически каждое заведение может предложить такую услугу своим посетителям, а сервисы доставки пиццы https://www.cipollino.ua/ развиваются с каждым месяцем. 

Причем вопрос доставки еды появлялся еще в далекой древности, однако в те времена получить готовую еду и прикладывать к этому минимум усилий могли позволить только те, у кого было большое количество власти или очень много денег. 

Одна из самых первых доставок еды, которая хотя бы относительно похожа на то, что есть в настоящее время, была некой данью в племенном поселении, и в то время более слабый член племени был вынужден платить более сильному. Самый лакомый кусочек туши убитого на охота доставались вождю или жрецу. Разумеется, в то время это считалось как некая традиция, повинность, и тогда за это не давалось никакой награды. 

Если брать более осознанные общества, например, Древний Египет или Древний Рим, то эти страны можно считать первыми, в которых появились фастфуды, а также бары и таверны. Зажиточный римлянин или египтянин мог отправить туда слугу, чтобы тот купил еду и принес ее домой. Аналогичную практику можно было встретить и среди состоятельных господ в Древней Греции, которые отправляли своих подчиненных на рынок, чтобы те купили провизию. 

В Древней Руси также присутствовали подобные заведения, например, харчевня или кабак, и посетитель мог попросить приготовить себе какое-то блюдо в дорогу. Тогда заказ складывали и приносили к транспортному средству. 

Не последнюю роль в истории доставки еды сыграла Индия. В девятнадцатом веке в этой стране появилась система даббавала, это была доставка горячего обеда при помощи пеших разносчиков. Это произошло из-за активной урбанизации в Индии и возникновения большого количества крупных городов, а также из-за специфики транспортной структуры, которая была очень запутанной, и у граждан не было возможности быстро добираться домой на обед. К тому же в Индии не развита культура общепита, и даббавала стала отличным шансом перекусить что-то горячее и домашнее прямо на рабочем месте.