Наверх

Как появилась зажигалка zippo

О зажигалке Зиппо известно больше, чем в ста сорока странах мира. Подобную популярность обычная зажигалка смогла получить благодаря бессрочной пожизненной гарантии. Благодаря особенной конструкции в зажигалке, ее даже не приходилось менять за последние восемьдесят лет. Зажигалка Зиппо никогда не устареет, не погаснет на свежем воздухе и может работать в любом климатическом условии. Для многих такая зажигалка стала одним из предметов искусства коллекционирования.

Зажигалка Зиппо появилась в тридцатых годах прошлого века во время великой депрессии. В Пенсильвании был один бизнесмен, которого звали Джорджем Грантом Блэйсделлом, который был заодно  совдладельцем по производству простого оборудования для добычи нефти. После того, как первая мировая закончилась, он решил арендовать помещение в здании, у которого была цена всего лишь десять долларов за месяц, а смог заполнить его большим количеством поддержанных станков, которые вместе стоили около двухсот шестидесяти долларов, он также решил нанять трех слесарей, и работа началась.

В первую очередь, Блэйсделл уменьшил размеры зажигалки так, чтобы она помещалась в закрытой ладони. Затем, помня страдания друга Дика, соединил крышку с корпусом подпружиненной петелькой. Теперь можно было открывать и запаливать зажигалку одной рукой. Ветрозащитный экран вокруг фитиля он оставил почти неизменным, даже сохранив такое же количество отверстий (по 8 с каждой стороны), какое было у австрийской зажигалки. Немного усовершенствовал колесико и подачу кремня. Бензин заливался прямо в корпус,а сам корпус из простого латунного стал хромированным. В настоящее время завод Зиппо продолжает заниматься производством зажигалок, причем в год они выпускают свою продукцию в количестве несколько десятков тысяч. 

У всех американских военных кораблей есть своя фирменная серия зажигалок Zippo, которая была разработана фабрикой индивидуально для каждого судна. Все серийные зажигалки Zippo делаются из латуни, то есть являются желтыми от природы. Стальной цвет получается в процессе гальванизации.

 

подписывайся!