20 минут и похмелья как не бывало: рецепт супер-супа от шефа Емельяненко
freepik.com
Новогодние праздники часто сопровождаются обилием угощений и, к сожалению, не всегда приятными последствиями. Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как быстро вернуться в форму, и предлагает свой рецепт антипохмельного супа, который готовится всего за 20 минут, пишет источник
Необходимые ингредиенты:
- 1 пакетик пасты Том Ям Aroy-D
- 2 банки основы для супа Том Ям Aroy-D
- Охлажденные очищенные креветки
- 1 банка грибов цао гу для супа Том Ям
- Томаты черри
- 250 мл кокосового молока
- Масло авокадо
- 800 мл фильтрованной воды
- 1 ст. ложка чили пасты Aroy-D (с маслом сои)
- Кинза
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте кастрюлю, налейте масло авокадо, добавьте пасту Том Ям и обжарьте на медленном огне.
- Взбейте основу для супа в блендере в течение 30 секунд.
- Перелейте основу в кастрюлю, перемешайте с пастой и доведите до кипения.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте воду.
- Смешайте чили пасту с небольшим количеством супа и добавьте обратно в кастрюлю.
- Нарежьте грибы цао гу и томаты черри пополам, добавьте их в суп, доведите до кипения, затем добавьте креветки и через минуту снимите с огня.
- На дно тарелки выложите томаты черри и кинзу, разлейте сверху суп.
Этот суп станет вашим настоящим спасением после праздников!