20 минут и похмелья как не бывало: рецепт супер-супа от шефа Емельяненко

Новогодние праздники часто сопровождаются обили...

freepik.com

Новогодние праздники часто сопровождаются обилием угощений и, к сожалению, не всегда приятными последствиями. Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как быстро вернуться в форму, и предлагает свой рецепт антипохмельного супа, который готовится всего за 20 минут, пишет источник

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик пасты Том Ям Aroy-D
  • 2 банки основы для супа Том Ям Aroy-D
  • Охлажденные очищенные креветки
  • 1 банка грибов цао гу для супа Том Ям
  • Томаты черри
  • 250 мл кокосового молока
  • Масло авокадо
  • 800 мл фильтрованной воды
  • 1 ст. ложка чили пасты Aroy-D (с маслом сои)
  • Кинза

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте кастрюлю, налейте масло авокадо, добавьте пасту Том Ям и обжарьте на медленном огне.
  2. Взбейте основу для супа в блендере в течение 30 секунд.
  3. Перелейте основу в кастрюлю, перемешайте с пастой и доведите до кипения.
  4. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте воду.
  5. Смешайте чили пасту с небольшим количеством супа и добавьте обратно в кастрюлю.
  6. Нарежьте грибы цао гу и томаты черри пополам, добавьте их в суп, доведите до кипения, затем добавьте креветки и через минуту снимите с огня.
  7. На дно тарелки выложите томаты черри и кинзу, разлейте сверху суп.

Этот суп станет вашим настоящим спасением после праздников!