Диетолог Писарева предупредила о последствиях нехватки овощей в рационе

unsplash.com
Известно, что овощи и зелень богаты витаминами и микроэлементами, а также содержат множество антиоксидантов и флавоноидов. Эти компоненты способствуют улучшению пищеварения, поддерживают микробиоту и влияют на уровень полезных бактерий в кишечнике, что, в свою очередь, сказывается на иммунной системе и общем состоянии здоровья.
Овощи играют ключевую роль в сбалансированном питании, необходимом для поддержания здоровья, утверждает врач-диетолог Ирина Писарева. Недостаток овощей в рационе может привести к серьезным проблемам со здоровьем в будущем. Даже небольшие порции, но регулярное их употребление, могут оказать положительное влияние.
Взрослому человеку рекомендуется ежедневно потреблять до 200 граммов овощей. Отказ от этого важного продукта может привести к снижению иммунитета. Кроме того, заживление порезов, царапин и даже акне будет происходить значительно медленнее. Также усложнится процесс переваривания пищи из-за нехватки клетчатки.
По мнению специалиста, лучше всего включать в рацион овощи различных цветов. Рекомендуются такие продукты, как брокколи, шпинат, морковь, цветная капуста и томаты, сообщает «Вечерняя Москва».