Хрустящий хворост по-итальянски: десерт, который покорит сердца
В Италии тоже умеют готовить этот удивительный десерт, который славится своим неповторимым хрустом и легкостью.
Время приготовления:
• Общее: 1 ч.
• Активное: 30 мин.
• Порций: 6
Ингредиенты:
• Пшеничная мука — 250 г
• Яйца — 2 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1 щепотка
• Сливочное масло — 30 г
• Бренди — 1 ст. ложка (можно заменить ромом, виски или сухим белым вином)
• Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
• Растительное масло — по вкусу
• Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой миске сделайте углубление в просеянной муке. Добавьте яйца, желток, сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло, бренди и ванильный экстракт.
2. Сначала перемешивайте смесь вилкой, затем вымесите тесто руками на протяжении 5 минут. Оно должно быть мягким и не липким.
3. Заверните тесто в пакет и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
4. Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его как можно тоньше. Нарежьте на прямоугольные полоски.
5. В центре каждой полоски сделайте надрез и аккуратно выверните края через него.
6. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло до 180 °С. Обжаривайте хворост по полминуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажные полотенца.
7. После остывания посыпьте хворост сахарной пудрой для придания сладости.
Наслаждайтесь восхитительным хрустящим хворостом, который станет идеальным завершением любого угощения!
Читайте также:
5-литровые пластиковые бутылки берегу как зеницу ока: что из них получается — супер лайфхак для дома и дачи
Женский гид в Альметьевске: красота, стиль, здоровье и отдых
Роскачество выявило лучшие марки пельменей: топ брендов с высоким содержанием мяса
В Альметьевске на улице Степной загорелась бревенчатая баня