Идеальные блины: 10 начинок на любой случай – от классики до гурме
freepik.com
Блины — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно разнообразить множеством начинок. Представляем вам 10 вариантов, от простых и повседневных до изысканных, которые отлично подойдут для праздничного стола, пишет источник
Простая яичная начинка:
- 4 отварных яйца
- 50 г зеленого лука
- 5-10 г укропа
- Соль
- Способ приготовления: Натрите отварные яйца на терке, мелко нарежьте лук и укроп. Все смешайте, добавьте соль по вкусу.
Сладкая творожная начинка:
- 500 г творога
- 1 желток
- 2 ст. ложки сахара
- 50 г изюма (предварительно замоченного)
- Способ приготовления: Соедините творог, желток, сахар, тщательно перемешайте. Добавьте изюм.
Сытная куриная начинка:
- 1 отварная куриная грудка
- 10 г укропа
- 2 отварных яйца
- Соль, перец
- Способ приготовления: Мелко нарежьте куриную грудку, укроп, натрите яйца на терке. Смешайте, посолите, поперчите.
Ароматная грибная начинка:
- 500 г грибов
- 2 луковицы
- Соль, перец
- Способ приготовления: Обжарьте нарезанные грибы с луком. Посолите, поперчите, перемешайте.
Насыщенная печеночная начинка:
- 500 г печени
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 отварных яйца
- Соль, перец
- Способ приготовления: Обжарьте печень с луком и морковью. Натрите отварные яйца на терке. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите.
Классическая мясная начинка: * 500 г мясного фарша * Лук * Соль, перец * Способ приготовления: Обжарьте фарш с луком, приправьте солью и перцем.
Аппетитная начинка с ветчиной и сыром:
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- 2-3 отварных яйца
- Соль
- Способ приготовления: Нарежьте ветчину, натрите сыр и яйца. Смешайте, посолите.
Сладкая начинка с курагой:
- 300 г творога
- 100 г кураги
- 1 ст. ложка сахара
- Способ приготовления: Соедините творог, мелко нарезанную курагу и сахар, перемешайте.
Изысканная начинка с соленой рыбой:
- 1 авокадо или огурец
- 1 баночка творожного или сливочного сыра
- Соленая красная рыба
- Способ приготовления: Нарежьте авокадо или огурец. Смажьте блин сыром, выложите рыбу и авокадо. Сверните рулетом.
Гурме начинка с печенью трески:
- 1 банка печени трески
- 50 г зеленого лука
- 2 отварных яйца
- 1 ч. ложка горчицы (по желанию)
- Соль
- Способ приготовления: Разомните печень трески, добавьте нарезанный лук и натертые яйца. По желанию добавьте горчицу. Посолите и перемешайте.