Идеальный новогодний холодец: без желатина и агар-агара – прозрачный и вкусный, как никогда

Приготовьте на Новый год холодец, который стане...

freepik.com

Приготовьте на Новый год холодец, который станет главным блюдом на вашем столе! Этот рецепт позволит вам добиться кристально чистого и насыщенного бульона без добавления желатина или агар-агара.

Ингредиенты:

  • 1,6 кг говядины
  • 1,7 кг свинины
  • 1,8 кг мяса домашней птицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 литров воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 15 горошин душистого перца
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листьев

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в кастрюлю, залив водой.
  2. Доведите до кипения, снимая пену. Варите на самом медленном огне 5-8 часов.
  3. Когда пенообразование прекратится, добавьте соль, лук, морковь и специи. Через 1,5 часа выньте овощи.
  4. Мясо переложите в другую емкость и разберите. Бульон процедите через сито и дайте отстояться.
  5. В мясо добавьте чеснок. Разложите начинку по формочкам и залейте бульоном.

Этот холодец удивит вас и ваших гостей нежным вкусом и идеальной прозрачностью бульона!