Курятина признана самым полезным мясом в мире: миллиарды людей выбирают его каждый день

unsplash.com
Американский врач Люсия Гарсиа назвала куриное мясо самым полезным и популярным в мире, которое уже обошло свинину по уровню потребления.
«На планете насчитывается более 23 миллиардов кур, что в несколько раз превышает количество людей», — отметила специалист.
По её словам, курятина не только вкусна, но и доступна, обладая высокой пищевой ценностью.
Основное преимущество куриного мяса заключается в его высокой концентрации белка (около 20%) и низком содержании жира (всего 5%). При этом большая часть жиров состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Курица легко усваивается организмом и содержит все необходимые аминокислоты, а также важные витамины (A, B6, B12, D, E, K и даже C) и минералы, такие как фосфор, железо, цинк и медь.
По мнению врача, именно эти характеристики делают курятину отличной альтернативой красному мясу — свинине, говядине и баранине. Для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, куриное мясо является оптимальным выбором, сообщает sports.kz.