Не берите, в этой рыбе находят огромных 10-метровых червей. А мы ее уплетаем за обе щёки

Не берите, в этой рыбе находят 10-метровых червей. А мы ее уплетаем за обе щёки

Содержащиеся в рыбе ценные компоненты и белок имеют важное значение для поддержания здоровья человека. Однако вместе с рыбой в организм могут попасть вредные паразиты. Эти паразиты проникают в рыбу через воду, пищу или других рыб, что может вызвать различные заболевания у людей, такие как проблемы с пищеварением, аллергические реакции и серьёзные повреждения органов, как сообщает издание "Наша Газета".

Одним из наиболее распространённых видов паразитов в рыбе является дифиллоботриоз. Этот паразит может достигать длины до 10 метров и обитает в кишечнике. Заражение дифиллоботриозом происходит при потреблении недопечённой рыбы и проявляется в виде слабости, потери аппетита, тошноты и рвоты. Ещё одним часто встречающимся паразитом является описторхоз, поражающий печень и желчные протоки.

Некоторые рыбы могут содержать трематод и цепней. Трематоды вызывают серьёзные повреждения организма, в то время как цепни могут привести к таким заболеваниям, как дифиллоботриоз и тениоз.

Чтобы снизить риск заражения паразитами, рыбу необходимо правильно термически обрабатывать: варить, жарить или запекать до температуры 63 градуса Цельсия. Не рекомендуется употреблять сырую или недосолёную рыбу. Наиболее подвержены заражению такие виды рыб, как карп и морской окунь, поэтому перед их потреблением важно проверить наличие паразитов.

Эксперты советуют исключить следующие виды рыб из рациона, чтобы снизить риск заражения:

- местный морской окунь;
- красный речной окунь;
- большеголовый атлантический окунь;
- акула;
- королевская скумбрия;
- меченосец;
- рувид;
- синий тунец;
- красная краснопёрка;
- готовые суши из магазина.