Тайна рокового выстрела: Установлен убийца певца Игоря Талькова из 90-х

Тайна рокового выстрела: установлен убийца певца Игоря Талькова из 90-х

Сотрудники ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование нашумевшего убийства певца Игоря Талькова их 90-х. Следствие пришло к выводу, что музыканта застрелил его концертный директор Валерий Шляфман, сообщает kp.ru.

- Следствием установлено, что в октябре 1991 года в ходе возникшего за кулисами Дворца спорта «Юбилейный» конфликта обвиняемого с представителем одного из артистов – Игорем Малаховым Шляфман при попытке застрелить из револьвера Малахова причинил смертельное ранение Талькову, - сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу.

После убийства Шляфман скрывался в Израиле. В 1992 году он был привлечен в качестве обвиняемого за совершение убийства по неосторожности. Однако тогда его вину доказать не смогли. В 2021 году дело было возобновлено на основе собранных доказательств. Было опрошено более 150 свидетелей, в том числе, артисты эстрады, работники дворца спорта и сотрудники милиции, дежурившие на том концерте.

У одного из экспертов были изъяты вырезы с рубашки Шляфмана со следами крови, что помогло установить причастность концертного директора к убийству.