ТОП-6 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике: они могут стать опасными

Эксперты составили список продуктов, которые не...

unsplash.com

Эксперты составили список продуктов, которые не следует хранить в холодильнике, так как это может сделать их опасными для здоровья. Первым в списке является оливковое масло. При хранении в холоде оно быстро образует белый осадок и становится мутным. Лучше всего держать его в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре, так как окисление на воздухе может привести к образованию канцерогенов.

Авокадо также не стоит помещать в холодильник, так как оно быстро темнеет. Рекомендуется хранить его в контейнере с водой.

Мед — еще один продукт, который не нуждается в холодильнике. В холоде он кристаллизуется и твердеет, а в условиях повышенной влажности может начать бродить.

Картофель, несмотря на свою любовь к прохладе, не следует хранить в холодильнике. В таких условиях крахмал может превратиться в сахар, что придаст овощу неприятный сладковатый вкус и склизкость. При жарке в нем образуется акриламид — канцероген.

Бананы в холодильнике теряют свой вкус и становятся похожими на пресную траву, так как ферменты разрушаются.

Хлеб часто замораживают для продления свежести, но в холодильнике он может покрыться плесенью, что опасно для здоровья, сообщает BORSCH-TV.