Ученые назвали источник кальция и полезных свойств: вы даже не подозревали об этом продукте
pxhere.com
В сознании многих людей кальций ассоциируется с молоком и молочными продуктами. Однако это не совсем так.
Альмудена Пенья, представитель компании Supernormal, которая специализируется на органических продуктах, рассказала Bristolpost.co.uk, что в 100 граммах капусты кале содержится 250 миллиграммов кальция, что вдвое больше, чем в молоке.
Она также отметила, что регулярное употребление этого овоща может способствовать снижению уровня холестерина, артериального давления и сахара в крови. Капусту можно использовать для приготовления разнообразных блюд: от салатов до супов и пасты.
При умеренном употреблении в рамках сбалансированной диеты капуста кале не наносит вреда здоровью. Однако чрезмерное потребление может повлиять на работу щитовидной железы, предупредила эксперт.
Кроме того, людям, принимающим определённые лекарства, следует быть осторожными из-за высокого содержания витамина К в капусте кале, подчеркнула Пенья.
Капуста кале — это однолетнее растение, которое обычно употребляют в пищу в виде листьев. Стебли считаются слишком жёсткими, поэтому их редко используют в кулинарии. Капусту кале можно есть в сыром, варёном, запечённом или приготовленном на пару виде.