В магазине на него и не посмотрите: делаем плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком – домашний продукт с невероятным вкусом
freepik.com
В наше время легко купить любой продукт в магазине. Но домашняя еда – это нечто особенное! Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный сыр из творога с зеленью, который по своему вкусу и текстуре превзойдёт все ожидания, пишет источник
Ингредиенты для сыра, тающего во рту:
- Жирный творог – 250 г
- Яйцо – 1 шт
- Сода – 3 г
- Соль – 0,5 ч.л
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка
Инструкция по приготовлению:
- Смешиваем основу: В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соду и соль. Измельчите всё это в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавьте растопленное сливочное масло.
- “Парим” сыр: В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте миску с творогом на кастрюлю, но так, чтобы дно миски не касалось воды. Уменьшите огонь до минимума.
- “Плавим” и “перемалываем”: Помешивая, доведите творожную смесь до состояния, когда она начнёт плавиться и загустевать. В этот момент снова используйте погружной блендер, чтобы всё стало идеально гладким.
- Варим до идеала: Продолжайте варить сыр ещё 15-20 минут, пока он не достигнет нужной консистенции.
- Добавляем аромат: Мелко нарежьте чеснок и зелень. Аккуратно добавьте их в готовый сыр.
- Завершаем и охлаждаем: Перелейте сыр в другую емкость, накройте пищевой плёнкой и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 60 минут для достижения оптимальной консистенции.
Готово! Ваш домашний сыр из творога готов порадовать вас своим неповторимым вкусом. Подавайте его с хлебом, овощами или как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь!