В магазине на него и не посмотрите: делаем плавленый сыр из творога с зеленью и чесноком – домашний продукт с невероятным вкусом

В наше время легко купить любой продукт в магаз...

freepik.com

В наше время легко купить любой продукт в магазине. Но домашняя еда – это нечто особенное! Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный сыр из творога с зеленью, который по своему вкусу и текстуре превзойдёт все ожидания, пишет источник

Ингредиенты для сыра, тающего во рту:

  • Жирный творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сода – 3 г
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешиваем основу: В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соду и соль. Измельчите всё это в однородную массу с помощью погружного блендера. Добавьте растопленное сливочное масло.
  2. “Парим” сыр: В кастрюле вскипятите немного воды. Поставьте миску с творогом на кастрюлю, но так, чтобы дно миски не касалось воды. Уменьшите огонь до минимума.
  3. “Плавим” и “перемалываем”: Помешивая, доведите творожную смесь до состояния, когда она начнёт плавиться и загустевать. В этот момент снова используйте погружной блендер, чтобы всё стало идеально гладким.
  4. Варим до идеала: Продолжайте варить сыр ещё 15-20 минут, пока он не достигнет нужной консистенции.
  5. Добавляем аромат: Мелко нарежьте чеснок и зелень. Аккуратно добавьте их в готовый сыр.
  6. Завершаем и охлаждаем: Перелейте сыр в другую емкость, накройте пищевой плёнкой и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем уберите в холодильник минимум на 60 минут для достижения оптимальной консистенции.

Готово! Ваш домашний сыр из творога готов порадовать вас своим неповторимым вкусом. Подавайте его с хлебом, овощами или как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь!