Вкусные и полезные котлеты из красной чечевицы: Простой рецепт
Котлеты из красной чечевицы — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Для начала тщательно промойте чечевицу, затем залейте её горячей водой и варите 8 минут. Когда чечевица будет готова, откиньте её на сито, чтобы избавиться от лишней воды.
Пока варится чечевица, обжарьте лук, морковь и чеснок до мягкости. Ржаной хлеб без корок замочите в воде. Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске, добавьте специи: соль, перец и сладкую паприку. Полученную массу измельчите в блендере до консистенции фарша. Если смесь окажется слишком жидкой, добавьте немного муки, чтобы получить нужную текстуру.
После того как масса немного остынет, сформируйте из неё котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Обжаривайте котлеты на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте эти сочные и ароматные котлеты с вашим любимым гарниром.