Готовим модные десерты с помощью силиконовых форм

силиконовые формыКазалось бы, что еще можно придумать в кулинарном или кондитерском искусстве? Ответ прост, очень многое. Современные кондитеры привносят все новые и новые нотки в свои десерты, делая их более изысканными и утонченными или, наоборот, простыми и понятными каждому человеку.

Одним из главных фаворитов на кухне кондитера был и остается шоколад. Из этой сладости можно сотворить самые разнообразные шедевры. Растопив плитку шоколада и воспользовавшись силиконовой формой, можно отлить шоколадные фигурки в виде зайчиков, елочек, звезд, человечков и т.д. Такие фигурки одинаково уместны как в качестве самостоятельных сладостей, так и для украшения десертов, тортов и пирожных.

Сложно переоценить значение шоколада, вид именно ему посвящаются многочисленные кулинарные фестивали, мастер-классы, проходящие по всему миру. Тысячи участников и посетителей фестиваля учатся готовить шоколадные десерты, конфеты, глазурь. Повторить их можно и дома, воспользовавшись разнообразными силиконовыми формами от http://www.beliykot.ru/silform.html.

Другой популярной сладостью в кондитерском искусстве стал марципан. За несколько лет он завоевал сердца не только кондитеров, но и домохозяек, с удовольствием пекущих торты для членов своей семьи. С помощью специальных форм можно сделать совершенно разнообразные марципановые фигуры: ленточки и завитушки, цветы, элементы пейзажа, героев мультфильмов или портрет именинника. А большой силиконовый противень не даст пригореть бисквитному коржу и сделает его более воздушным.

В интернет-магазине beliykot.ru можно найти формы любых размеров и вариантов. Особой популярностью у российских хозяек пользуются формы для пирожных, позволяющие за считанные минуты испечь сразу несколько бисквитных лакомств с вкусной начинкой, которая не растечется по духовке.

силиконовые формыДругая тенденция в кулинарном искусстве, которой придерживаются французские и итальянские кондитеры - это легкость, минимизация калорий и витаминизированность. Борцы за здоровый образ жизни и правильное питание – западные кондитеры практически полностью отказались от использования в десертах чистого сахара, заменив его на натуральные сиропы и мед. Сладкоежкам они предлагают многочисленные суфле, муссы, желе из свежевыжитого сока, которые застывают определенное время в специальных формах в холодильнике. А итальянское мороженое – джелато – известное на весь мир или панна кота прочно вошли в меню разнообразных ресторанов мира.

Не менее популярны в нашей стране и традиционные десерты в виде блинов, ватрушек, сладких булочек, плюшек. Но хозяйки все чаще стремятся разнообразить их. Так, ватрушка, приготовленная в форме сердца или плюшевого медведя, может стать прекрасным подарком любимому человеку. Чтобы сотворить такой шедевр, достаточно лишь купить готовую силиконовую форму. Подойдет она и для вторых блюд, например, для слоенной запеканки или пиццы. В такой форме ваше блюдо не подгорит и не раскрошится, а слои равномерно пропекутся, наполнив дом приятным ароматом.