Наверх

Новости

https://fb.ru

Сменить профессию можно быстро

Не обязательно получать второе высшее

Для тех, кто принял решение о смене профессиональной деятельности, понадобится диплом с другой специальностью. Конечно, можно снова потратить несколько лет на обучение в университете и получить документ о втором высшем образовании, однако в настоящее время можно пройти переквалификацию, после которой человек может получить диплом о профессиональной переподготовке.

Что же подразумевается под дипломом о профессиональной переподготовке? Кроме стандартного и привычного всем высшего образования есть и дополнительные профессиональные программы по обучению, в том числе и касающиеся медицины cpkpp.ru. Это позволяет за короткое время освоить новую специальность. Однако что может дать такой диплом о профессиональной переподготовке? Обладатели диплома подобного вида могут работать по той специальности, которая записана в документах, например, если юрист прошел переподготовку по программированию, у него появляется возможность устроиться на работу в ИТ-компанию.

При этом статус диплома о профессиональной переподготовке (сюда же относят и диплом о переквалификации) носит государственный образец и приравнивается к высшему образованию, к тому же получить его можно гораздо быстрее, чем второе высшее образование.

Однако пройти курс переподготовки/переквалификации могут только те люди, у которых есть законченное образование любой формы (подойдет и среднее специальное, и высшее).

Получить такое образование и пройти профессиональную переподготовку можно в тех учебных заведениях, которые обладают лицензией на “дополнительное профессиональное образование”, такую могут предлагать и государственные, и частные вузы и колледжи.

Разумеется, диплом о переподготовки обладает рядом преимуществ по сравнению с обычным вторым высшим образованием, и к самому главному плюсу относят короткий срок курсов. Получить диплом о профессиональной переподготовке и освоить новую профессию можно за год, а некоторые программы могут длиться и всего несколько месяцев, в то время как на второе высшее может уйти несколько лет. К тому же, стоимость такой программы переподготовки значительно ниже, чем у бакалавриата или магистратуры.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!