Наверх

Новости

Как нужно поздравлять

Рассказываем подробнее

Этикет поздравлений является неотъемлемой частью современной культуры , которая может требовать соблюдения норм корпоративного общения и правил этикета. Поздравление сотрудников или родственников в праздничный день или письмо коллегам с хорошими пожеланиями является признаком хорошего тона. Всегда найдется огромное множество поводов для поздравления: дни рождения, юбилеи, государственные и профессиональные праздники. Все эти события могут нуждаться не только в подарках, но и в правильно оформленном поздравлении. А главное – в соблюдении границ и умении правильно обращаться ко всем в компании: от директора, до обслуживающего персонала.
Написать или сказать красивое и лаконичное поздравление — довольно сложная задача. Всегда очень важно правильно подобрать слова и стиль поздравления. Сегодня многие пользуются готовыми шаблонами для поздравлений, но это приводит к тому, что человек получает одно и то же письмо от разных адресатов, что обесценивает его. Чтобы этого избежать, стоит следовать несложным правилам этикета поздравлений pozdravka.org.
Этикет поздравлений во многом зависит от типа управления и корпоративной культуры. Если у человека хорошие отношения, то желательно ориентироваться на характер человека, чтобы он понял: это поздравление адресовано именно ему.
Во-первых, в тексте следует использовать максимально простые, но искренние фразы. Во-вторых, всеми способами постарайтесь избежать клише и общих оборотов, не забывайте о том, что даже деловое поздравление должно быть персонализированным. Пожелания составляют в соответствии с возрастом адресата, пола, семейного положения, его хобби и тому подобное. Если вы знаете человека лично, можно вспомнить его положительные личностные качества, достижения в профессиональной сфере. Если это сотрудник вашей фирмы, то упомяните пользу, которую он принес для нее.
В электронном письме обязательно стоит указать тему письма, чтоб оно выделялось в почте. Также не следует писать “Вы” с большой буквы, если получатель не высокопоставленное лицо. Во всех остальных случаях употребление местоимения с большой буквы является нарушением правил грамматики.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!