Наверх

Новости

Как проверить долги

Рассказываем подробнее

На просторах русского интернета существует сервис, который может помочь найти и оплатить задолженность в Федеральной Службе Судебных Приставов. Для этого достаточно будет перейти на официальный сайт проверки задолженности. Например, задолженность можно будет легко найти по нескольким пунктам: фамилия, имя и отчество, дата рождения, республика (или область) проживания,
На официальном сайте федеральной службы судебных приставов в “Банке данных исполнительных производств” может быть содержана информация о просроченных административных штрафах, иначе говоря, речь идет о тех штрафах, по которым срок оплаты уже прошел, а нарушитель не успел в нужное время погасить штраф, поэтому было открыто исполнительное производство судебными приставами. 
У любого пользователя есть возможность проверить наличие штрафа, для этого нужно будет сделать несколько шагов. Во-первых, войти на сайт fssprus.ru, где сразу же будет форма для заполнения. Во-вторых, нужно будет ввести фамилию и имя или номер исполнительного производства (ИП). Регион, если не определился автоматически, нужно выбрать из предложенного списка. После этого сервис потребует ввести код с картинки для проверки того, что пользователь не является роботом. По результатам поиска сервис выдаст вам список имеющихся исполнительных производств. Если же страница окажется пустой, значит у пользователя отсутствуют просроченные задолженности. Также доступен и расширенный поиск по физическим лицам, юридическим лицам, по номеру исполнительного производства (ИП), по номеру исполнительного документа (ИД).
Задолженность по алиментам образуется в случае несвоевременной/неполной/отсутствия уплаты алиментов. Не всегда должник умышленно уклоняется от уплаты. В ряде случаев причинами могут быть: отсутствие информации у плательщика о местонахождении получателя, либо ее изменение; допущенные ошибки бухгалтерии работодателя плательщика; непредвиденные ситуации и другие причины. Во избежание неприятных ситуаций, особенно перед поездкой за границу, лучше проверить задолженность по алиментам.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!