Наверх

Новости

Фото pixabay.com

В Татарстане выявлено шесть очагов африканской чумы свиней

Один из них - в Альметьевском районе

В Татарстане на сегодняшний день выявлено шесть очагов африканской чумы свиней. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ. 

Один случай выявлен в Альметьевском районе, четыре - в Заинском, один - в Елабужском. Все случаи зарегистрированы среди диких кабанов. Для того, чтобы не допустить заноса инфекции в свиноводческие хозяйства и ее дальнейшего распространения на территории республики, диких кабанов отстреливают в максимальном объеме и всех убитых животных проверяют. Также отстрел ведут на территориях Удмуртии и Кировской области, граничащих с РТ. 

"Что касается, гриппа птиц, на данный момент все очаги инфекции были своевременно локализованы, распространение инфекции в республике не допущено", - добавили в министерстве.

Читайте также:

Дан прогноз погоды на апрель 2021 года: по словам синоптиков, второй месяц весны удивит россиян дважды

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!