Наверх

Новости

В «Содействии» совершили настоящее чудо!

Редакция МойАльметьевск пообщалась с жительницей города попавшей в трудную жизненную ситуацию

Наступает момент, когда пожилые родственники начинают сдавать, не справляются сами с домашними хлопотами и нуждаются в круглосуточной заботе. Чаще всего близкие люди работают и не могут полностью посвятить себя уходу за родными. Как быть в такой ситуации? Наша постоянная читательница Алла Михайловна Серова поделилась своим опытом и рассказала, как «Содействие» помогло им в сложный момент.

В феврале мою бабушку, самостоятельную и активную, всю жизнь проработавшую на руководящей должности, увезли в больницу с инсультом. Когда ее выписали домой, врачи не давали никаких прогнозов. Бабушка утратила способность нормально разговаривать, не ходила, у нее действовала только одна рука… Если честно, мы были в отчаянье, я не смогла смотреть  на нее без слез: моя бабушка, всегда такая веселая, обожающая собирать всю семью за большим столом, лежала не в состоянии пошевелиться. Мы не знали, что делать: опыта ухода за лежачими больными ни у кого из нас нет, мы все работаем. Многие говорили, что надо быть готовым ко всему, мы сами уже особо не надеялись…  По совету коллеги обратились в центр «Содействие», что бы кто-то присматривал за бабушкой, пока мы были на работе. Сотрудник центра приехала к нам домой, и после разговора с ней сразу стало спокойнее: нас внимательно выслушали, уточнили детали, ответили на вопросы. Быстро подобрали двух сиделок, которые посменно ухаживали за бабушкой. Они стали для нас настоящим спасением! Они не просто измеряли давление, делали ЛФК и вовремя давали лекарства, когда требовалось, заботились, что бы ей было вкусно, готовили диетические блюда по рекомендации врача. Всегда заботились, что бы бабушке было удобно, даже в мелочах: подушку поправить, почитать вслух. Беседовали с бабушкой, делали с ней речевую гимнастику, как и рекомендовал врач, постоянно повторяли, что она сможет поправиться.

И специалист центра приезжала с проверкой, поддерживала нас, бабушку, чувствовалось, что люди не просто ответственно, а с душой подходят к своей работе. И постепенно, шаг за шагом, бабушка стала восстанавливаться. Сиделки «Содействия» совершили настоящее чудо! Через полгода бабушка практически полностью восстановилась. Когда я увидела, как моя бабуля делает первые шаги, у меня слезы на глазах выступили! Я рада, что бабушка снова разговаривает, радуется, когда мы приходим, встречает нас – во многом заслуга сотрудников центра «Содействия». Спасибо им огромное!

Для консультации звоните по телефонам: +7 (962) 566-35-76, +7 (927) 048-28-35  или приходите по адресу:  г.Альметьевск, ул. Автомобилистов, 8А, этаж 1, sodeystvie-116.ru

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!