Наверх

Новости

Как обращаются с телами заключенных

Рассказываем подробнее

Во время погребения людей, которые были взяты под стражу, государственные структуры и родственники умершего могут использовать только официальные положения, которые были прописаны в законах конкретной страны. Каких-либо специальных указаний относительно ритуальных услуг для заключенных, в правовом акте не прописано. Однако даже организация похорон при таких условиях будет иметь некоторые особенности, и это легко объяснить спецификой сложившихся обстоятельств. 

Одним из самых популярных вопросов становится о сроках, например, через сколько тело умершего можно будет отдать родственникам (или официальному опекуну)?. События развиваются следующим образом: когда в тюремной администрации узнают о смерти кого-то из заключенных, то начинают проводить следственное мероприятие. Это делается, чтобы исключить шанс того, что смерть была насильственной. В подготовку к захоронению усопшего входит несколько обязательных этапов. Во-первых, необходимо уведомить родственников покойного. Такое извещение направляют в течение двадцати четырех часов после того, как зарегистрировали сметь. Это извещение будет отправлено человеку, который указал свои контакты в материалах дела. Далее проводят все необходимые мероприятия для обследования и подготавливают останки. Обычно этот пункт проходит не более, чем три дня, однако иногда администрация тюрьмы имеет право на продления срока подготовки тела до пяти дней. Особенно если есть сомнения по поводу того, была ли смерть естественной, то расследование может быть затянуто до одного месяца. Однако это, в основном, не сказывается на сроках похорон. Есть только особо важные случаи, когда родственники могут получить предписание о запрете кремации.

Похороны представляют из себя обычаи, которые связаны с различными способами захоронения умерших, и выражают отношение людей к покойникам и к смерти. Огромное разнообразие обычаев и нюансов у разных народов определяется условиями быта, различными традициями и отличающимися представлениями людей о смерти.
В истории похоронной культуры известны самые разнообразные способы, в число которых входит известная египетская мумификация, водяное погребение, больше свойственное викингам, и даже каннибализм. Но это даже близко не отражает всего разнообразия похоронных обычаев в нашей цивилизации на протяжении всего развития.

.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!