Наверх

Новости

07:35, 13.09.2021
Быть самим собой

Закон кармы или что посеешь…

В течение дня мы совершаем массу самых разных действий: нужных и ненужных, грешных и праведных.

Этот мир называют полем действий. Каждая душа спускается из Мира душ, входит в человеческое тело и начинает действовать. Жизнь проявляется только в действиях.

Третий закон Ньютона утверждает, что каждое действие вызывает противодействие, равное ему по силе и противоположное по направлению, и что это – истина в любом уголке мира. Закон кармы «Что посеешь, то и пожнешь» так же носит всеобщий и непреложный характер. Если мы принимаем это, мы будем внимательны к совершаемым действиям и заранее подумаем о последствиях, к которым они могут привести. Действия, которые мы совершаем сегодня, пишут сценарий завтрашних событий.

Важно просто осознать, что все, что с нами происходит сейчас, вызвано нашими прошлыми действиями. Прошлое сейчас изменить невозможно. Однако по закону кармы, совершая чистые поступки сегодня, можно создать себе будущее по собственному выбору. Человек не раб своей судьбы. И мы можем  выбрать себе ту судьбу, какую пожелаем.

Существуют:

– чистые действия. Они всегда приносят счастье;

– грешные действия. Они приносят страдания;

– нейтральные действия. Они не приносят ни счастья, ни печали.

Сегодня мы мало совершаем действий, которые приносят счастье, потому что много отрицательного накопили внутри. Ложь и нечестность стали нормой жизни.

Будьте с Богом. Он – Источник всех видов счастья. Когда душа с Богом, она счастлива и может дарить счастье другим. Совершая действия, которые приближают души к Богу, мы совершаем высшую форму кармы, высшие чистые действия. Чтобы их совершать, нужно посвятить свою жизнь Богу. Это не значит, что нужно уйти из этого мира и жить уединенной жизнью. Вовсе нет. Напротив, живите активной жизнью современного человека, но во всем следуйте законам Бога.

Если вас кто-то обидел, не думайте о том, как наказать обидчика. Не мстите. Не берите закон в свои руки. В этом нет необходимости. Закон кармы сработает и без вас. Проверяйте свои действия. Всегда и во всем будьте честным. Честность – это проявление силы души. Сильные – всегда честные. Понимая неотвратимость закона кармы, осознаешь, что обмануть кого-то в этом мире невозможно. Обмануть можно только себя.

Отзвуки одного действия могут проявляться многие годы. Более того, действия перемешиваются между собой, они подвержены множеству разнообразных влияний, пересекаются с действиями других. В результате мы сами создаем кармические путы, пытаемся выбраться из них и попадаем в еще большие путы. Если что-то в вашей жизни происходит не так, как вам хочется, – это признак кармических счетов. Очень сильная привязанность к кому-то: «Я не могу жить без этого человека» – результат прошлой, очень отрицательной кармы. Как закрываются кармические счета?

Любой кармический счет закрывается, когда мы в сильном, любящем воспоминании об Отце. Если не вспоминать Всевышнего Отца, кармические счета закрываются через болезни, страдания, печаль, из-за взаимоотношений, наконец, через стихийные бедствия. У нас есть выбор: либо страдать и болеть, либо закрывать кармические счета, вспоминая Всевышнего Отца.  Для того чтобы страдать, усилия не нужны. Вспоминая Всевышнего Отца, я возвращаю себе силу. У каждой души есть прямая связь с Богом, но очень немногие этой связью пользуются.

Отрывок из книги «Время сеять» серии «Духовность в жизни делового человека»

ЦДР, Москва, тел. 8 499 264 62 76, www.spiritual-development.ru

Книги этой серии   можно купить в интернет- магазинах Озон, Лабиринт, издательство ИТРК, электронные  и аудио книги этой серии – в  ЛитРес. Бесплатно книгу «Время сеять» можно получить, сообщив свой почтовый адрес по телефонам 8 495 556 17 37,  8 916 701 95 66

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!