Что опаснее сахара: врач Лебедева назвала продукты, сокращающие продолжительность жизни

unsplash.com
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева подчеркнула необходимость исключения из рациона переработанных углеводов, сообщает ИА ЕЛЬ. В современном обществе всё чаще звучит критика в адрес сахара, однако доктор считает, что опасность кроется не только в нем.
По её мнению, переработанные продукты с высоким содержанием углеводов представляют гораздо большую угрозу для здоровья при умеренном потреблении.
Лебедева советует отдавать предпочтение натуральным источникам сладости и энергии — ягодам, фруктам, семенам и орехам. В рацион также рекомендуется включать рыбу, мясо, морепродукты, яйца, овощи и грибы. Немного сливочного масла и гидрогенизированных жиров тоже допустимо.
Такой подход помогает снизить уровень воспаления и улучшить обмен веществ. В этом случае можно употреблять сахар — не более 50 граммов в день, учитывая его присутствие во многих продуктах.
Врач рекомендует соблюдать сбалансированный режим питания, который обеспечивает организм всеми необходимыми веществами без перегрузки. В результате правильное питание способствует более долгой и здоровой жизни.