Райский торт «Пломбир» без духовки: простой рецепт для любого праздничного стола

Попробуйте приготовить сами — обслуживание на в...

pxhere.com

Рецепт шоколадного торта "Пломбир" на сковороде: простой, вкусный и без духовки. Этот десерт порадует вас своей простотой и великолепным вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. л. какао;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 280–300 г муки.

Как приготовить тесто:

  • Сначала взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме.
  • Влейте растительное масло и молоко, перемешайте.
  • В отдельной посуде соедините муку, какао и разрыхлитель.
  • Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам, замешивая тесто до нужной густоты.

Выпекаем бисквит:

  • Постелите пергамент на горячую сковороду и вылейте тесто.
  • Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
  • Переверните бисквит и выпекайте под крышкой еще несколько минут.

Крем для торта:

Потребуется:

  • 300 г творога;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. сметаны.

  • Смешайте творог с пудрой и ванилином.
  • Добавьте сметану — регулируйте консистенцию по вкусу. Готовый крем охладите.

Сборка торта:

  1. Разрежьте бисквит на 2 половины.
  2. Пропитайте коржи молоком, чтобы они стали еще нежнее.
  3. Щедро смажьте их творожным кремом и соедините. Не забудьте покрыть кремом края торта.

Глазурь и финальная часть:

Ингредиенты:

  • 80 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. молока;
  • 20 г сливочного масла.

Растопите шоколад с молоком и маслом, перемешайте до однородности. Покройте торт глазурью и оставьте на 3-4 часа для пропитки.

Дегустация:
После завершения этих несложных этапов вы получите потрясающий шоколадный торт. Он невероятно нежный, пропитанный и тающий во рту. Попробуйте приготовить сами — обслуживание на высшем уровне, а времени и сил требует совсем немного. Убедитесь сами, как просто создать настоящий кулинарный шедевр.