Салат «Настоящий полковник»: слоёное угощение для любого повода

Если вы ещё не пробовали салат «Настоящий полковник», самое время это исправить! Это сытное и аппетитное блюдо прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто, а результат наверняка порадует всех!

Ингредиенты:

- 300 г мяса (курица, говядина или свинина)
- 1 отварная свекла
- 1 отварная морковь
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- Соль по вкусу

Порядок приготовления:

1. Подготовка мяса: Отварите мясо, остудите его и нарежьте небольшими кусочками.

2. Овощи: Отварите свеклу и морковь, затем очистите и натрите их на крупной терке.

3. Яйца: Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и также натрите на крупной терке.

4. Сыр и чеснок: Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте его с майонезом.

Формирование салата:

Салат «Настоящий полковник» выкладывается слоями, поэтому используйте прозрачное глубокое блюдо или кулинарное кольцо. Каждый слой (кроме последнего) слегка промазывайте чесночным майонезом.

Очередность слоев:
- Мясо
- Сыр
- Яйца
- Морковь
- Свекла

При желании, украсить салат можно по своему усмотрению.

Подготовка к подаче:

Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько часов для лучшего пропитывания. Но будьте готовы: после трапезы, скорее всего, в холодильник уже ничего не останется!