Удивите всех: “Гречотто” - блюдо, которое затмит все ваши кулинарные шедевры
Обычная отварная гречка уже не кажется интересным гарниром, способным порадовать. А мясная подлива, хоть и вкусная, становится слишком привычной и скучной.
Однако из гречки можно создать множество удивительных блюд. Одно из них — Гречотто.
Гречотто — это российская интерпретация итальянского ризотто, но вместо риса используется гречка. Название придумали кулинары, и оно быстро прижилось.
Как же приготовить Гречотто? Процесс похож на приготовление ризотто. Вам понадобятся:
• 1 стакан гречневой крупы;
• 2 стакана воды;
• 100 граммов куриного филе;
• 10 граммов шампиньонов;
• 4 столовые ложки сливок;
• 70 граммов сыра;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление гречки таким способом очень простое. Вам нужна сковорода с высокими бортами или казан.
Начинаем с обжаривания нарезанного полукольцами лука на растительном масле вместе с грибами. Затем добавляем мелко нарезанную курицу и тушим до готовности.
После этого вводим гречку и заливаем одним стаканом воды, добавляем соль и перец, и продолжаем тушить. Когда вся жидкость впитается, добавляем сливки и масло, а также оставшуюся воду.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Этого больше не будет в магазинах: супермаркеты в России приняли новое решение
Урожай смородины как на продажу: 5 ключевых шагов, которые нужно сделать в мае
С 1 июля 2025 года: за каждый год северного стажа — досрочная пенсия. Кому повезёт?
Тайны древнего поселения: что нашли ученые в пещере острова Барроу