Удивите всех: “Гречотто” - блюдо, которое затмит все ваши кулинарные шедевры

Простой рецепт приготовления гречки “Гречотто”,...

freepik.com

Обычная отварная гречка уже не кажется интересным гарниром, способным порадовать. А мясная подлива, хоть и вкусная, становится слишком привычной и скучной.

Однако из гречки можно создать множество удивительных блюд. Одно из них — Гречотто.

Гречотто — это российская интерпретация итальянского ризотто, но вместо риса используется гречка. Название придумали кулинары, и оно быстро прижилось.

Как же приготовить Гречотто? Процесс похож на приготовление ризотто. Вам понадобятся:

• 1 стакан гречневой крупы;

• 2 стакана воды;

• 100 граммов куриного филе;

• 10 граммов шампиньонов;

• 4 столовые ложки сливок;

• 70 граммов сыра;

• 1 столовая ложка сливочного масла;

• 1 столовая ложка растительного масла;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление гречки таким способом очень простое. Вам нужна сковорода с высокими бортами или казан.

Начинаем с обжаривания нарезанного полукольцами лука на растительном масле вместе с грибами. Затем добавляем мелко нарезанную курицу и тушим до готовности.

После этого вводим гречку и заливаем одним стаканом воды, добавляем соль и перец, и продолжаем тушить. Когда вся жидкость впитается, добавляем сливки и масло, а также оставшуюся воду.

Приятного аппетита!