Залейте крабовые палочки кипятком и будете удивлены: полезный совет для хозяек

Крабовые палочки широко используются для приготовления различных салатов и закусок. Этот продукт очень популярен благодаря тому, что не требует предварительной термообработки. Тем не менее, некоторые кулинары используют метод заливания крабовых палочек кипятком.

Как это помогает

Такой способ может значительно упростить жизнь многим поварам. При приготовлении фаршированных крабовых палочек или определённых салатов их необходимо разворачивать, что иногда бывает сложно.

В этом случае на помощь приходит кипяток. Просто положите крабовые палочки в кастрюлю, предварительно сняв с них пленку. Доведите воду до кипения и залейте палочки на 10−15 секунд.

После этого достаньте крабовые палочки, дайте им немного остыть и попробуйте развернуть. Вы будете приятно удивлены, насколько легче становится этот процесс.

Полезный совет

Важно отметить, что заливание кипятком не повлияет на сочность и вкус крабовых палочек, поэтому ваши блюда останутся такими же вкусными и аппетитными.